您现在的位置:首页 > 经济 > 正文

我国邮政业市场规模占全球1/5

时间:2017-10-17 13:44:29    来源:南方日报     

据新华社北京10月16日电 国家邮政局新闻发言人沈鸿雁16日在例行新闻发布会上说,中国已成为全球增长速度最快、发展潜力最大、投资吸引力最强、创新活力最活跃的邮政市场,市场规模已接近全球份额的五分之一。

我国邮政业市场规模占全球1/5

沈鸿雁说,十八大以来,邮政业发展环境显著优化,发展取得显著成效。五年来,全行业业务收入、业务总量分别增长2.7倍和3.6倍,快递业务量、业务收入分别增长5.5倍和3.8倍;快递业务量年均增长53%,连续三年稳居世界第一。全国总体实现“乡乡设所、村村通邮”,拥有各类营业网点21.7万处,快递乡镇网点覆盖率超过86%。目前我国快递法人企业达2万家,从业人数超过200万,行业年均新增就业20万人以上。

凡本网注明“XXX(非现代青年网)提供”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和其真实性负责。

特别关注

热文推荐

焦点资讯