您现在的位置:首页 > 新闻 > 即时 > 正文

家长责怪孩子学习差,却忽略了他们的视力更差!

时间:2018-06-13 10:11:10    来源:洞察网    

 

相信不少家长或多或少都会有那么一些困惑,自己家的孩子也挺聪明,平时课余辅导班也没少上,为什么只能眼看着孩子的眼镜度数噌噌往上涨,却始终不见自家孩子的成绩有所起色。

其实,也许不是孩子的天赋不够,只是他们努力的方式出了问题,白白浪费了精力,因而效率没有得到最大程度的发挥。以下为大家提供几条提高青少年学习效率的方法,以让各位家长和孩子,共同发现可改善之处,共同进步。

1、 切忌让孩子疲劳式学习,要让孩子学会自我调整

许多家长认为,只要能利用上孩子的每分每秒,让他学习各种各样的内容,就一定能让孩子掌握到所有的知识。但实际上,让孩子刻苦学习不一定就能获得好成绩,一味地灌输知识只会增加孩子的心理负担,甚至让孩子在学习过程中走神,做“白日梦”,让孩子对学习产生压力和厌倦。

在面对大量乏味的课本知识时,让孩子适当地进行娱乐放松从而缓解学习压力,从书本中解放出来,将能获得更好的学习效果。

另外,对于戴眼镜的孩子,普通眼镜佩戴的时间如果过长也会导致孩子感觉到疲惫和眼睛酸涩。适当地让孩子做一做眼保健操,也有利于降低孩子的视觉疲劳,延长孩子的学习有效时间,让孩子学习效果更加出众

而孩子为什么会疲于学习呢?常常是因为孩子缺乏一份好的学习规划,

因此,接下来这一条建议将针对这个问题,让欠缺规划的孩子有所改变。

2 、和孩子一起制定学习规划,主动掌握孩子的学习进度

家长可以和孩子一起,根据孩子的学习情况制定一份属于孩子自身的学习计划,主动地去把握学习动态,快人一步预习复习知识。只有这样,您和孩子才能及时找到学习中的问题,从而去最大限度地解决问题,让孩子脱颖而出。

好的学习效率还要有好的睡眠时间来保证,所以我们还建议让孩子睡足觉!

3 、让孩子保证睡眠8小时,督促孩子学习时间全神贯注

晚上不熬夜,早睡早起,中午坚持午睡,充足的睡眠、饱满的精神是提高效率的基本要求。学习时间和娱乐时间分明,这样才能让孩子全身心地投入学习,做到手脑并用。

好的学习方法远远不止如此,以下一些常用学习小习惯,也能为孩子的学习起到作用:

1、 为孩子准备一个小本子随身携带,以记下随时想到的知识或者学习想法;

2、 每天或者每周放学回家后,和孩子一起把第二天或下一周需要做的事情罗列出来;

3、 学习前尽量不要接触一些娱乐性的电子产品,避免对孩子学习过程中的干扰;

4、 一定时间内对孩子的阶段性学习进行总结并解决问题;

5、 万事开头难,一定要注重培养孩子的实践能力。

学习进步不是一蹴而就,需要长期的坚持和努力,但学习的习惯可以从细微做起,从而获得好的效果。好的学习方法能带给孩子的不仅仅是成绩提高,也将为孩子以后人生的待人处世,生活习惯产生重大的影响。

学习对孩子的未来至关重要,而好的视力却是拯救孩子学业的关键解药,所谓巧妇难为无米之炊,孩子没有好的视力而埋头学习,犹如逆水行舟,事倍功半。为了提升孩子视力,让孩子学习无后顾之忧,国内外第一款既能提升裸眼视力,又能降低度数的眼镜永康智能降度镜结合“永康降度“智能app为孩子提供一对一针对服务,为孩子制定适合实际情况的视力改善计划,对孩子的视力保护与改善作出贡献

而且永康智能降度镜运用了“生物视光疗法”技术原理,治疗不进入孩子的眼睛,真正做到了“生物理疗不入眼”的承诺,搭配“永康降度”智能app使用,能最快地提升孩子的裸视能力,降低孩子的学习疲劳感,做到“学治同步”。不会打扰到您孩子的休息和娱乐,为孩子的身体健康和学习保驾护航。

凡本网注明“XXX(非现代青年网)提供”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和其真实性负责。

特别关注