您现在的位置:首页 > 社会 > 正文

宅男沉迷网游久坐抽烟险丢命

时间:2017-10-13 14:14:05    来源:武汉晚报    

30岁的李林沉迷于网络游戏,一边吞云吐雾,一边打游戏,结果突发肺栓塞险些丧命。专家提醒,天冷窝在家里不活动,久坐族当心下肢深静脉血栓。10月13日是世界血栓日,研究显示,每多坐1小时,患深静脉血栓的风险增加10%。

30岁的李林家住一元路,3个月前辞职后一直没找到中意的工作,成天待在家里玩游戏。前段时间,他迷上了游戏“王者荣耀”,为了冲到更高段位,每天窝在家里激战十几个小时。一周前,李林出现咳嗽,双侧小腿胀痛,但并没当回事,每天还是坐在电脑前一动不动。前天,正在打游戏的李林突然出现胸痛、呼吸困难,被父母紧急送往武汉市中心医院。

经过B超检查发现,他的下肢静脉有血栓,得知他每天宅在家里玩游戏,基本不活动,医生高度怀疑是肺栓塞。果然不出所料,CT血管造影显示,他的双侧肺动脉部分分支血管完全闭塞,随时有猝死的危险。血管外科主任何涛为他实施了急诊肺动脉吸栓术,将肺动脉的血栓全部抽吸出来。术后,李林胸口疼痛的症状就消失了。

何涛主任介绍,目前血栓的发病率呈上升趋势,很多都是因为不爱动引起的。久坐或者长期保持一个固定姿势时,双下肢静脉血液回流减慢,血液淤滞,容易凝固形成深静脉血栓。此病最怕血栓脱落,一旦脱落,血栓随着血液“游走”到肺动脉,就会形成致命的肺栓塞,严重者危及生命。(记者伍伟 通讯员刘姗姗)

凡本网注明“XXX(非现代青年网)提供”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和其真实性负责。

特别关注

热文推荐

焦点资讯