您现在的位置:首页 > 原创 > 正文

江西将重点打造智能制造产业基地

时间:2017-10-13 10:15:18    来源:新华社    

新华社南昌10月13日电江西将加快推进人工智能和智能制造发展,重点打造10个人工智能和智能制造产业基地,并在引进和培育龙头企业、推广智能装备、财税金融支持和人才引进等方面进行激励。

江西将重点打造智能制造产业基地

江西新近出台的《关于加快推进人工智能和智能制造发展的若干措施》提出,“十三五”期间,江西将重点打造10个人工智能和智能制造产业基地,支持打造南昌世界级VR中心、鹰潭全国物联网产业基地,并由省级财政对每个产业基地安排1000万元用于公共平台建设。

该文件还明确,对新引进国内行业前十强、具有核心技术的人工智能和智能制造企业,实际到位资本金达到1亿元以上,企业所在地政府给予奖励。开展人工智能创新应用试点示范,持续推进智能制造试点示范,到2020年累计建设1000个智能车间。选择部分重点行业,每年推广应用2000台(套)以上人工智能产品和智能制造装备。

此外,在信贷、保险、直接融资、用地安排、税收优惠和人才引进等方面,江西均有相关激励政策。如,在省发展升级引导基金中,设立人工智能和智能制造子基金;对人工智能和智能制造高新技术企业,根据规定按15%的税率征收企业所得税。(记者余贤红)

凡本网注明“XXX(非现代青年网)提供”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和其真实性负责。

特别关注

热文推荐

焦点资讯