您现在的位置:首页 > 民生 > 正文

​让文明温暖城市 城市温暖人心

时间:2017-10-10 17:42:18    来源:现代青年网    

文明城市的创建工作正是顺应了时代的步伐,它集结社会各界的力量,时刻依照党的基本路线,为把我国建成富强民主文明和谐的社会主义现代化国家而奋斗。今天,我们正在为创建城市文明共同出力;明天,我们将以坚持创文工作为荣。共创共建,为了让城市更加文明,让城市更加温暖,让群众生活更加幸福。恰巧也是印证了创建文明城市的最终目的,是为了提升群众幸福指数和生活品质,在极大程度上满足群众的需求,让群众共享城市发展的成果。

共同创建文明城市,是每一个人追求的梦,是一场永不停歇的幸福接力,是一场无止境的提升过程,这也是提高居民生活质量的民生工程,努力做到让文明温暖整个城市。每一个市民都是城市的主人,我们既是城市文明的受益者,更是城市文明的建设者。作为城市大家庭的一员,都应该担负起责任,有义务通过自己的文明行为,为文明城市的创建添砖加瓦,为城市建设创造更加美好的蓝图。

共同创建,争创文明城市不仅仅是为了拿到一块表彰的牌子、争取一个荣誉,而是通过争创来推进经济的发展,优化城市环境,提高文化品位,增强城市凝聚力,最终目的也是为了造福群众。文明城市的创建是一项综合性、系统性、全面性的实践工程,是全社会的共同责任,同时也涉及到社会各个行业。所以,必须调动社会各界的积极性、主动性和创造性,从而形成一个全方位参与、大合力推进、多层面受益的良好局面。敞开大门,让每一个市民都为文明城市的创建出一份力,都成为参与者、在场者和践行者,才能够真正地实现共同创建文明城市,城市文明才能温暖千万家。

为了让每一个群众感受到创建文明城市的温暖,创文工作者依旧不辞辛劳的默默付出着。创文工作取得的一系列成果跟城市文明建设者们的辛勤劳作是密不可分的,在各级党委政府和全社会群众的共同努力下,希望能够早日实现真正的文明城市,让文明温暖整个城市。

作者:李单

相关新闻

凡本网注明“XXX(非现代青年网)提供”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和其真实性负责。

特别关注

热文推荐

焦点资讯