您现在的位置:首页 > 经济 > 正文

黄金避险回升有望1300,原油陷入无期OPEC议会中

时间:2017-10-10 10:30:20    来源:大众经济网    

黄金维持上周五强劲反弹的态势,重回1280一线。黄金在图表上的关键位置恢复上涨,缓解了一些下行压力,昨日的反弹主要是延续了避险需求的支撑,市场有传言称朝鲜或将在今日再度试射导弹。美国总统特朗普也发狠话表示,对付朝鲜只有一个办法能奏效,暗示其可能对朝鲜采取军事行动。朝中社周一回应称,对朝鲜的制裁和施压属于战争行为。

近期的消息面比较多,特朗普与朝鲜口舌之战从未有过消停,特朗普的每一句话带的都是金融市场的引燃点,但是他似乎忘了他现在是美国现任总统,每句话都代表美国未来的政策,决定其他国家的生死,决定战火起源!特朗普从事的风格,强势,霸道,多次会议上提及美国及盟友如果有必要的话将会对朝鲜采取行动,而朝鲜官方人员态度也非常坚挺,如果美国敢轻举妄动,朝鲜会以朝鲜式报复打击,在敌对势力头顶降下惩罚,让其尝尝“真正战争的味道”。特朗普从许多人看来就像一个疯子,不仅霸道强横,而且无厘头,而这种无厘头的言论也大幅推升的金银价格。俗话说“枪声一响,黄金万两”。由于战争对经济的发展是巨大的冲击,而黄金白银是保值产品。在社会的经济发展受到冲击的时候,市场往往会选择把资金转移到金银产品上来保值,由于大资金量的买入,才促进了金银价格的大涨!而目前市场战火的情绪是绷紧,一触即发,作为投资者只需要抓住机会,渔翁收利即可!

黄金已经连续四周下跌,达到两个月低位,在美国薪资增长乐观之后,上周五公布的失业率支持美国12月份升息的预期,推高美元和国债收益率。周一黄金的反弹高于其200日移动均线,而包括朝鲜和西班牙地缘政治的担忧支撑黄金。从目前的整理局面来看本人认为黄金可能已经触底反弹。上周五即使有足够的信号,投资者们也不愿买美元,这样做使美元再次受到一些压力,而这样的情况目前正反映在黄金上。黄金200日移动平均线已被证明是完好无损,所以有一些技术要素出来,个人认为黄金可能会回到1300美元。但美联储加息的预期仍然为黄金提供了一些阻力,美联储基金利率期货现在对12月加息的机会的定价在80%,作为非收益资产往往受利率上升的影响。在实物市场上,中国买家从黄金周假期纷纷回归,给黄金提供了支撑。

黄金技术面上,从4小时的形态看昨日的行情早盘开盘在1276的位置后回踩1274.9的位置就开始拉升过程,4小时行程一根大阳线后行情延续拉升,随后破位本轮下降压力线和本轮上行斐波那契的50关口1281位置后行情行程破位连续大阳,随后行情回踩趋势线给出1279的位置后尾盘拉升,最终最高触及到了1285.3的位置后整理,最终日线收线在了1283.9的位置后,日线以一根上影线稍长的大阳线收线,而这样的大阳线收尾后日线有效上破本轮下降压力线和本轮斐波那契的50关口,今日行情回踩延续多。点位上,今日的行情回踩1283附近就能多,止损1278,上方目标看1290和1296-1300.

原油方面,周末石油输出国组织(OPEC)秘书长的乐观言论影响仍在发酵,为原油多头注入信心,不过随着美国墨西哥湾原油生产设施的逐步重启,油价上行空间遭受一定程度的限制,虽然欧佩克喊了长达一俩年的冻产协议的口号,每次都是雷声大雨点小,或者干脆就没雨点,欧佩克隔空喊话的口头干预致使油价上涨的事情让其屡试不爽,虽然话喊了快一两年了但什么协议都没达成,倒是用这种手段把油价多少提振到了50美元附近,当然这不光是喊话的作用欧佩克也没这么大的能力,市场使然的导向,欧佩克的冻产噱头是导火线。

或许很多投资者都想知道为什么欧佩克开了那么多次会但油价总趋势没有得到改变?甚至出现刚开完会立马就下跌的情况?根本原因还是因为他们自己没达成协议,若真能减产油价早就回到100美元上方了,但今时不同往日,往日是有人恶意打压对手导致油价下跌,现在不管怎么样都是在齐心协力的想把油价给拉上来,那么这么来看原油走势就明显了,目前日线还是存在一定程度上的回调,冻产协议不管结果如何都将造成市场恐慌而上涨,预计会先整理然后企稳上攻,若协议达成不了将再次下调几天,而是还是继续震荡上行的过程。

原有技术面,昨日美原油市场低位区间整理行情开盘在49.26的位置后行情先回踩给出49.14的位置后行情开始拉升,最高触及到了49.81的位置后行情开始整理,最终日线收线在了49.6的位置后,日线以一根上影线稍长的纺锤日线收尾,而这样的日线收尾后,日线具备一定的孕线反弹结构,意味着行情在周初会有一定的反弹空间,操作上,今日的行情回踩49.6多,止损49.2,上方目标看49.8和50-50.3.给出50.5附近直接空。

今日重点关注的财经数据与事件:

(中国台湾因“双十节”休市)

①13:45 瑞士9月季调后失业率

②14:00 德国8月未季调贸易帐、德国8月季调后经常帐

③ 14:45 法国8月工业产出月率

④ 16:30 英国8月工业产出月率、英国8月制造业产出月率、英国8月季调后商品贸易帐

⑤ 18:00 美国9月NFIB小型企业信心指数

⑥ 22:00 美联储2017年FOMC票委卡什卡利发表演说

凡本网注明“XXX(非现代青年网)提供”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和其真实性负责。

特别关注

热文推荐

焦点资讯