您现在的位置:首页 > 社会 > 正文

锡林铁警开展 “传帮带”活动

时间:2017-10-10 09:11:25    来源:现代青年网    

为使新民警快速成长,提升新民警执勤水平与警务技能,帮助新民警解决在初任时遇到的困难,10月9日上午,锡林铁警开展“传帮带”活动。

活动期间,派出所以老带新,以优带新,“一帮一”面对面的方式,帮助新民警快速融入到工作中。老民警从警务工作的每个环节对新民警言传身教,手把手传授警务知识技能和乘务内容,主动让新民警参与到执法办案和乘务工作当中,学以致用,在工作实践中巩固学习成果。通过面对面的交流和手把手传授,老民警耐心解答新民警提出的各种问题和实际操作中遇到的各种困难,并且将自己从事警察工作的经验倾囊相授,帮助年轻民警学习警务工作,以使其尽快成长起来。新民警以高昂的热情主动向老民警请教心中疑问,充分发扬“虚心好学”的精神,认真学习、刻苦训练。“传帮带”的方式,充分发挥了引导传承作用,切实帮助新民警尽快掌握业务技能,为队伍注入了新鲜血液,进一步提升了队伍的战斗力。(邓晓敏)

相关新闻

凡本网注明“XXX(非现代青年网)提供”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和其真实性负责。

特别关注

热文推荐

焦点资讯