您现在的位置:首页 > 娱乐 > 正文

上海影院及银幕数量居全国第一

时间:2017-09-25 21:42:51    来源:中新网    

上海影院及银幕数量居全国第一

上海市文广影视局局长于秀芬介绍上海建设一流文化设施、构建全球卓越城市的文化软实力等相关情况。 
王子涛 摄

中新网上海9月25日电上海市文广影视局局长于秀芬在9月25日举行的上海市政府新闻发布会上介绍说,仅2016年一年上海就新建影院51家,从去年底开始,上海的影院和银幕数量近年来首次位列全国单列市第一。

2016年以来,经过前几年的高速发展,中国电影市场的发展增速逐步放缓、回归稳健。在此大背景下,上海电影产业却逆流而上,各项硬指标迅速增长,特别是电影院建设蓬勃发展。仅去年(2016年)一年,上海就新建影院51家,银幕数增长351块,共有25家院线在上海开设电影院。

于秀芬透露,截至今年8月底的最新数据,上海市共有影院293家,银幕1672块,座位数241739个,与五年前相比,分别增长40%、52%、42%。电影院作为市场竞争比较充分、产业发展指标较明显的文化设施,其逆势上涨的态势十分明显。

除了电影院建设的蓬勃发展,近年来,上海对标建设全球卓越城市的目标,启动了新一轮的重大文化设施布局和建设。今年第四季度,上海又有一批即将开放、开工或启动的重大文化设施项目。

其中,上海交响音乐博物馆将于10月1日起对外开放,上海博物馆东馆、上海图书馆东馆、程十发美术馆都将于9月底开工。上海市少年儿童图书馆新馆建设也是其中一项重点工作。

据于秀芬介绍,上海市少年儿童图书馆新馆选址在普陀区长风板块,建设用地面积约6000平方米。新馆将根据先进性、适用性、可塑性、生态性、安全性的建设原则,建成外观新颖和谐、内部功能面向未来、运营成本可控的智慧型少年儿童图书馆。目前,新馆正在确定设计方案的过程中,力争于年内开工。 (王子涛)

凡本网注明“XXX(非现代青年网)提供”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和其真实性负责。

特别关注

热文推荐

焦点资讯