您现在的位置:首页 > 书画 > 正文

意在山林——当代中国山水画邀请展

时间:2017-09-21 15:26:12    来源:美术报    

明瓒 青山诗化城

明瓒 青山诗化城

近日,由起雾山馆主办、意社出品的“意在山林·当代中国山水画邀请展”将在杭州国画院美术馆举行。

此次展览由吴立功、骆航胜策划,是“意在山林·金心明中国山水画创作讲习班”的一次总结性汇报展览。“意在山林·金心明中国山水画讲习班”成员来自全国各地,大家与西湖画会六友有着近乎相同的艺术追求,向往自然,逐意山林,他们组成了一个社团叫做“意社”。这一年,“意社”成员跟随导师金心明、余久一走遍了大江南北,从西湖边西湖画会出发,到桐庐叶浅予纪念馆、桐江钓台上、起雾山馆里,到北京凤凰画馆,再到富春黄公望归隐处,他们交游、研习、探讨以期达到弘扬、传承中国传统绘画精神之目的。

展览邀请“意在山林——金心明中国山水画创作讲习班”导师曹钝夫、陈子游、崔海、金心明、孔戈野、刘明波、明瓒、汪为新、杨中良、余久一、章耀,学员陈子龙、段孝钢、郜新宇、琚树清、刘惠明、卢阳、王春良、吴沌生、行卫东、张超、章旭、芷安、周高辉、曾友军、朱德朋,将展出山水画作品百余件。

相关新闻

凡本网注明“XXX(非现代青年网)提供”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和其真实性负责。

特别关注

热文推荐

焦点资讯